Auteur Sujet: Radiomobile -- logiciel  (Lu 9359 fois)

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #15 le: 19 Décembre 2010, 22:32:21 »
En fait les seuls que je n'ai pas activé sont Expedia puis us.maps3...

Mais cela ne devrait pas m'empêcher de recevoir les cartes des autres services ???

GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #16 le: 19 Décembre 2010, 22:36:07 »
Oh? Je viens de trouver à travers l'option "Mélange des images" que je peux obtenir d'autres sources...
GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #17 le: 20 Décembre 2010, 07:50:46 »
RTFM!
 ;)

Hors ligne VE2PID Pierre

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 4 315
  • Elecraft K2/100/5170 KX1/442 KX2/1464 KX3/190
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #18 le: 20 Décembre 2010, 08:58:31 »
RTFM!

AKA Read The Fine Manual...  :)

Pour d'autres renseignements, en plus de ceux mentionnés ici, il y a un groupe Yahoo très actif d'utilisateurs de ce logiciel http://groups.yahoo.com/group/Radio_Mobile_Deluxe/
« Modifié: 20 Décembre 2010, 09:01:03 par VE2PID Pierre »

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #19 le: 12 Septembre 2011, 09:24:40 »
Je suis réellement incapable de faire fonctionner ce logiciel.

Le logiciel fonctionne et est à jour mais je n'ai aucune cartes.
Je ne sais pas comment charger les cartes d'altitudes correctement.
Je fais quoi pour créer ma carte ? J'ai essayé Propriété de la carte mais ça ne me sort pas de cartes et ça me donne des erreurs dans le genre :

Préférence -  Internet - SRTM
c:\geodata\srtm\
<>
c:\geodata

Ensuite quand je fais OK ca me sort "Fichier non trouvé".  C:\geodata\srtm\srtm1\n45w066
Puis ca se termine là.

Pourtant dans les préférences j'ai spécifié que je voulais que la carte soit téléchargée si elle n'était pas trouvé localement...??
GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #20 le: 12 Septembre 2011, 09:40:02 »
Même problème ici. Quand t'auras trouvé (toi expert en réseautique et systèmes ordinés) tu me diras ou était le bobo. Le pire, c'est que ça marchait ici sur l'ancienne machine Win 98.

Argh!

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #21 le: 12 Septembre 2011, 09:53:56 »
Je me suis résolu à télécharger le fichier de 3.2 Go qui contient toutes les couvertures des terres pour le USA et le Canada... ainsi je les auraient à portée de main.
J'espère que les données d'altitude y sont aussi !
Ca va me prendre 1h pour télécharger alors je te reviens avec mes résultats.

Matt
GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VA2BQ Martin

  • Administrateur
  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 506
  • 73 de Martin VE2BQA
    • Radioamateur.ca
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #22 le: 12 Septembre 2011, 12:32:07 »
Salut Matthieu,

De mon côté, je me suis pas cassé la tête pour jouer avec les paratmètre pour aller chercher les données d'altitude, j'ai tout téléchargé manuellement dans un répertoire sur mon poste local.

J'ai utilisé ce site : http://rmw.recordist.com/

Tu dois choisir les données de type SRTM 1 (NorthAmerica) dans le menu déroulant "Select Product" ensuite tu lances une recherche avec les coordonnées de ta region. Hésite pas à en prendre large si tu veut elargir ton rayon de couverture.

Je crois que tu es pas pire en linux alors monte toi un script pour éditer automatiquement l'URL et lancer un téléchargement automatique de chacun des fichiers de données SRTM que tu pourras copié sur ton poste linux  local.

73
Martin

PS: Je suspecte un bug dans le logiciel car moi aussi avant ca fonctionnait de télécharger automatiquement les cartes et d'en garder une copie locale dans un répertoire...mais les dernières versions que j'ai essayé, ca semblait ne plus fonctionner correctement. J'ai mis ca sur le dos de mon windows7 64bits ;-)
« Modifié: 12 Septembre 2011, 12:36:01 par VE2BQA Martin »
Martin Arsenault, VE2BQA/VA2BQ
ve2bqa(a)radioamateur.ca
Rimouski, Québec, Canada
FN58qj

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #23 le: 12 Septembre 2011, 15:07:25 »
PS: Je suspecte un bug dans le logiciel car moi aussi avant ca fonctionnait de télécharger automatiquement les cartes et d'en garder une copie locale dans un répertoire...mais les dernières versions que j'ai essayé, ca semblait ne plus fonctionner correctement. J'ai mis ca sur le dos de mon windows7 64bits ;-) Je roule XP et c'est la même chose. J'ai remis en fonction mon vieux Win98 et lui aussi ne trouve plus les données STRM. Il fonctionnait pourtant a merveille avant.

Hay cucaracha!

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #24 le: 12 Septembre 2011, 15:41:28 »
Moi c'est depuis la version 11 que j'ai des problèmes... quelle version roulez vous ?
GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #25 le: 13 Septembre 2011, 07:29:40 »
Version 11 ici aussi. V 7 roulait canon sur mon vieux Win 98. Pour le commentaire au sujet de RTFM, il est comme le HELP de Windows, techniquement correct mais totalement inutile. Lìnterface homme-machine peu congénial mais ça c'est l'apanage des gratuiciels (freeware).

Hors ligne VA2BQ Martin

  • Administrateur
  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 506
  • 73 de Martin VE2BQA
    • Radioamateur.ca
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #26 le: 13 Septembre 2011, 08:43:18 »
Ici j'ai la version 11.0.5.

J'ai tout réglé mes problèmes en téléchargeant manuellement les donner SRTM1 du site que je mentionnais plus haut. Ca prend un peu de temps et du travail manuel mais un coup complété, ca roule en ti-péché!

Matthieu, on peut se prendre un rendez-vous pour une démo
73
Martin
Martin Arsenault, VE2BQA/VA2BQ
ve2bqa(a)radioamateur.ca
Rimouski, Québec, Canada
FN58qj

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Radiomobile -- logiciel
« Réponse #27 le: 13 Septembre 2011, 18:18:59 »
J'ai fait beaucoup de progrès alors t'auras pas grand chose à m'apprendre.
Mais je sens quand même que la couverture radio ne correspond pas trop à la réalité alors c'est pourquoi j'aimerai passer au travers avec toi pour vérifier ma méthode.

À bientôt !
Matt
GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180