Auteur Sujet: Répéteur de Riviere du Loup?????  (Lu 16121 fois)

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Répéteur de Riviere du Loup?????
« le: 28 Mars 2010, 13:13:48 »
Bonjour a tous
j,essaie de trouver:
les titulaires et les frequences de repeater de Riviere du loup.
j,avais trouver un marcel levesque,jai envoyé un courriel et ca m,a revenu "courriel inconnu".

pouvez-vs m,aider?
merci
Gervais

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #1 le: 28 Mars 2010, 19:53:39 »
Si ve2ckn@hotmail.com n'est pas un couriel inconnu, check ta boite à malle, t'as un message.

Bye,

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #2 le: 28 Mars 2010, 20:17:22 »
merci jacques
je viens de lire

gervais

Hors ligne VE9MDB Matthieu

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 1 296
    • Pour me téléphoner...
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #3 le: 29 Mars 2010, 08:54:11 »
Il y a un sérieux manque à Rivière-du-Loup ... autant côté APRS que répéteur (technologie).  S'il y avait eu quelque chose comme Echolink ça aurait été bien.

GRID : FN76ne
Fondateur du Club Radioamateur Université de Moncton (VE9UDM).
Technicien, Université de Moncton.
Tel: 1-514-702-8180

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #4 le: 04 Avril 2010, 21:43:24 »
Well
jacques,jai écriiit à Yvon,aucune réponse .
je vais appellé plus tard cette semaine

Gervais

VA2MRI

  • Invité
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #5 le: 08 Avril 2010, 20:30:49 »
Aussi loin que je me souviens le seul répéteur qui existait a Rivière-du-Loup était VE2 RAY sur 147.750 MHz. Il y a fort longtemps que celui-ci n'émet plus alors il devrait être retiré du site de CCFQ.
« Modifié: 08 Avril 2010, 20:35:17 par VA2MRI Mathieu »

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #6 le: 08 Avril 2010, 20:47:25 »
Bonsoir mathieu
ce doit ètre lui qui était à l,aéroport???

gervais

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #7 le: 10 Avril 2010, 07:00:25 »
alors il devrait être retiré du site de CCFQ. Voeux pieux. Il n'existe pas de mécanismes automatiques pour mettre à jour les fichiers du CCFQ. Si le détenteur des lettres d'appel n'avise pas le CCFQ du changement, y'a rien qui va changer.

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #8 le: 10 Avril 2010, 13:15:45 »
Well
quand  je remonte a RDL je vais appeller Yvon mais j'ai peur qu,il soit SK,,,,,,,,,,,,,,,
depuis le temp que je lui aie pas parlé,,,,ca serait un feeling pas mal ,,,,,,,,,,,,mauvais.

Gervais



VA2MRI

  • Invité
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #9 le: 10 Avril 2010, 19:27:32 »
Oui je crois que le répéteur était sur le chemin Fraserville près de l'aéroport. Le répéteur qui était en lien avec le réseau de St-Pascal de Kamouraska est situé à St-Honoré-du-Témiscouata et non à Rivière-du-Loup.

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #10 le: 11 Avril 2010, 13:24:50 »
ok
je ne sais pas si il était en lien avec quel réseau ?
Yvon m'avait dit qu'il était dans le coin des avions,,,,,,,,,,,mais là ca fait un méchant bout de temp
je trouve plate qu,il y est rien de local a RDL anyway.....
apres Rimouski sur la rive-sud il n'y a plus d'équipment
je pense qu'il faut atteindre La Poc ,,,,mais la je n,en sais pas plus,c'est pas moin coin.

Bon ben on verra,peutètre que RDL reviendra sur la map avec Echolink ,une manière simple de se linker quand on en a besoin .
moi j,opère 3 repeaters ici,tous Irlp/Echolink.

73/s
Gervais




Hors ligne VE2EIM Serge

  • Nouveau membre
  • *
  • Messages: 11
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #11 le: 17 Mai 2010, 22:20:48 »
salut a tous pour repondre a votre question a riviere du loup jai un de mes copain
de st pascal ve2 mel eric et quelque autre qui on instaler un repeteur dans la tour
de bell pres de l'hopital sur la coline il ya 1 ans il sagi de ve2 ray 147.150+ tonaliter 107.2
bonne porter avec un tot de 1 minute a faire atenttion salutation a tous
serge martel

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 793
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #12 le: 17 Mai 2010, 23:00:35 »
salut serge
"tot de 1 minute "
ca veut dire quoi???

faudrait bien convaincre les proprio,si il manifestait l,intéret,de le mettre sur la carte Echolink.
ca ne demande pas grand chose en matériel

gervais

Hors ligne VA2JOT Jacques

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 3 825
Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #13 le: 18 Mai 2010, 05:50:18 »
TOT=Time-Out Timer
La durée de l'emprise de la station sur le répéteur avant de devoir recycler son PTT. Autrement dit, le répéteur ne répète plus après 1 minute.

Hors ligne VE2VMC Martin

  • Membre sénior
  • ****
  • Messages: 478
Re : Re : Répéteur de Riviere du Loup?????
« Réponse #14 le: 18 Mai 2010, 08:23:37 »
TOT=Time-Out Timer
La durée de l'emprise de la station sur le répéteur avant de devoir recycler son PTT. Autrement dit, le répéteur ne répète plus après 1 minute.

Appelé souvent aussi dans le jargon amateur "contrôle anti-mémère"  ;D
Long : -74.1556 W (-74° 9' 20'' W)
Lat : 45.2834 N (45° 17' 0'' N)
QTH locator : FN25WG

La loi de Murphy dit: "La pire chose qui peut arriver va toujours arriver au pire moment"
À mon avis, Murphy était un optimiste ...