Auteur Sujet: branchement d'un tnc mfj 1270c  (Lu 2906 fois)

Hors ligne VE2XSM Stéphane

  • Membre junior
  • **
  • Messages: 65
branchement d'un tnc mfj 1270c
« le: 18 Octobre 2014, 23:30:06 »
Je recherche les infos et programmes pour pouvoir utiliser mon tnc mfj 1270c . Je prendrais aussi vos avis concernant ce tnc

merci

Hors ligne VE2DSK Réal

  • Membre expérimenté
  • ***
  • Messages: 214
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #1 le: 20 Octobre 2014, 21:19:28 »
Je recherche les infos et programmes pour pouvoir utiliser mon tnc mfj 1270c . Je prendrais aussi vos avis concernant ce tnc

  Stéphane, je suis content que tu en fasse la demande, car je vais aussi avoir besoin des même renseignements...
 

  Mon but est pour l'adapter à l'APRS..
  Le manuel est dispo ici..: http://www.repeater-builder.com/mfj/pdfs/mfj-1270c-1274c-tnc-manual.pdf
    Réal
« Modifié: 20 Octobre 2014, 21:21:16 par VE2DSK Réal »

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 769
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #2 le: 21 Octobre 2014, 22:11:40 »
L.adapter pour l'aprs??
que voulez vous faire au juste??

gervais ve2ckn

Hors ligne VE2DSK Réal

  • Membre expérimenté
  • ***
  • Messages: 214
Re : Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #3 le: 22 Octobre 2014, 09:39:13 »
L'adapter pour l'aprs??
que voulez vous faire au juste??

Salut Gervais
   je fait parti du BRAQ, équipe de poursuite du ballon...
   Le TNC pourra recevoir les trames APRS du ballon qui le redirigera vers un PC (UI-View).
   Présentement il y-a pas de réaction à la réception de l'audio de APRS sur le TNC..
   C'est possiblement une programation du TNC à faire... (?)
   Le TNC m'a été donné, mais il y-avait des modifs qui ont été apportées à l'intérieur (BBS-packet du temps).
   Il y-a à peut près une ~20ainne de jumpers sur le PCB..
   Seul un LED accuse réception d'un signal analogique APRS, mais rien d'autre..
   Je n'ai pas beaucoup d'expérience en TNC... 

       Réal
« Modifié: 22 Octobre 2014, 09:45:11 par VE2DSK Réal »

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 769
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #4 le: 22 Octobre 2014, 11:08:03 »
salut.
ca depends les modif qu'il lui ont fait ,,as il servi de Node TheNet car ils ont modifiés le dedans ,le board mais ca s'arrange.

gervais

y a michel ve2wmg,je pense qu'ils les connaient ces MFJ la

Hors ligne VE2DSK Réal

  • Membre expérimenté
  • ***
  • Messages: 214
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #5 le: 22 Octobre 2014, 14:22:02 »
Je recherche les infos et programmes pour pouvoir utiliser mon tnc mfj 1270c . Je prendrais aussi vos avis concernant ce tnc.

 Stéphane, j'ai ramassé ceci qui, je pense vas nous aider..:
  http://www.qsl.net/ad4cr/mfjsetup.html

    Je t'en redonne des news...   Bonne chance  Réal

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 769
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #6 le: 22 Octobre 2014, 16:20:33 »
jai relut ton message,
la meilleur affaire,demande a michel qu'il te brule un eprom de UIDIGI avec tes coordonnees GPS de chez vs pis tes lettre d'appell,
ex:ve2dsk-3

cest la meilleur facon que je peut te dire,comme ca ton tnc va devenir un digipeater et il va relayer la position du ballon a quelques Igate dans le coin,
es ce que je te repond bien?
Gervais

Hors ligne VE2XSM Stéphane

  • Membre junior
  • **
  • Messages: 65
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #7 le: 22 Octobre 2014, 20:23:46 »
Salut Réal
Hier j'ai parlé avec gerry (ve2aw) et il me disait de regarde avec ve2wmg . Tu peux lui demander des infos il n'étais pas sur sur quel site mais soit de braq ou de ve2wmg  il y avait la procedure de programation .

Salut Gervais
connais tu bien ce model de tnc ? ces tu possible de l'utilise avec rms express en hf avec un yaesu ft-857d pendant mes expeditions en foret ?

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 769
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #8 le: 22 Octobre 2014, 20:41:51 »
well
quand tu peut ramasser un 1270C qui a pas été "gossé" achete le :c'etait des maudit bons tnc dans le temp.
Ici jai meme 2 dinausaures:un MFJ1278 et un PK232 MBX .

Le packet a changé de nom,,,,a évolué mais j'aime ca encore et quand on peut recyclé  nos appareils pourquoi pas a moin d'avoir bien des $$
a acheter tous ce que les manufacturiers ns offrent mais s'est pas mon cas.

Cest quoi le RMS que tu parles,dans quelles bandes ca transmet??

gervais


Hors ligne VE2XSM Stéphane

  • Membre junior
  • **
  • Messages: 65
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #9 le: 22 Octobre 2014, 21:34:10 »
rms express ces un programme pour envoyer des emails par hf ou meme par vhf . En hf les bandes les plus courantes que j'ai vue  sont 80-40-20 .
ces un peux comme gmail ,hotmail mais ces ton radio qui transfert le message .
si tu vas  sur le site du Réseau du capitaine  il y a une descrption :  http://www.lereseauducapitaine.qc.ca/Winlink.html

comment peux ton voir si il est modifier le tnc ?
je vais t envoyer des photos du tnc pluc tard

Hors ligne VE2CKN Gervais

  • Membre guru
  • *****
  • Messages: 769
Re : branchement d'un tnc mfj 1270c
« Réponse #10 le: 22 Octobre 2014, 22:39:08 »
ouais
Winlink je me souviens de ca,jen aie rouler un chez ns par rf,
pour les gars de bateau.


difficile de voir un tnc modifié comme ca,
3/4 des 1270C ou B que jai vu furent transformer en TheNet node avec un eprom et un fil de raccord a la pin 8 si je me souviens du CPU Z80,,,,,,,
ca fait longtemp mon gars.

Gervais