Puces et Forums - Radioamateur.ca

La technique sur Radioamateur.ca => Modifiez vos radios => Discussion démarrée par: VE2XSM Stéphane le 10 Décembre 2011, 09:44:56

Titre: recherche technicien pour radio
Posté par: VE2XSM Stéphane le 10 Décembre 2011, 09:44:56
je cherche un personne qui pourrais verifier un portable yaesu vx-6

quand j'ai eu ce radio la personne ma dit quil avait ete "modifier" mais je crois que ca modification n'a pas ete bien faite . Il fonctionne que sur les frequences amateur il ne recoit plus les autres frequences
j'aimerais remettre toute les fonctions originale sur le radio.
peux ton remettre le radio originale .
Titre: Re : recherche technicien pour radio
Posté par: VA2TGO Luc le 06 Octobre 2013, 19:01:57
Si tu n'as pas trouvé, tu peux aller voir Mario Demers VE2DTA
QTH: Deux-Montagnes.
Titre: Re : recherche technicien pour radio
Posté par: VE2VAE Christian le 07 Octobre 2013, 01:19:11
Salut Stephane,

Je viens de jeter un petit coup d'oeil au manuel d'operation du VX-6 (juste au cas ou je verrais quelque chose...).
http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?FileID=7427&FileCatID=151&FileName=VX%2D6E%5FFrench.pdf&FileContentType=application%2Fpdf (http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?FileID=7427&FileCatID=151&FileName=VX%2D6E%5FFrench.pdf&FileContentType=application%2Fpdf)

A la page 38 et 39, ils parlent de la possibilité de barrer le radio pour qu'il fonctionne uniquement sur les frequences programmées en memoire (memory mode only ou mode "canal"). A ce moment la, tant qu'on est dans ce mode, il n'y as plus moyen de changer de frequence a l'aide du VFO, meme pas pour l'écoute: on peut seulement se promener parmi les differentes frequences programmée en memoire.

Si ca ressemble au probleme de ton radio, il suffit de sortir de ce mode. Et pour ca, il faut eteindre le radio, ensuite, tu appuie sur la touche V/M (en bas a droite), tu tiens bien le bouton, et tu le rallume, tout en continuant de tenir ce bouton. Ca devrait le debarrer et le faire retourner en mode "VFO".

Ca doit etre un hasard... mon QTH aussi est Deux-Montagnes. ;-)
Titre: Re : recherche technicien pour radio
Posté par: VE2XSM Stéphane le 07 Octobre 2013, 18:06:38
Désolé mais ces régler depuis quelque temps

merci